Trabalhar sobre a ÁGUA é, entre muitas outras coisas, conhecer as suas propriedades. Mas, trabalhar a ÁGUA é também desenvolver uma atitude cívica forte e comprometida com o ambiente. Torna-se por isso bem mais interessante se tudo for feito "lá em casa"...
E começam a chegar as fotos. O desafio era simples: ÁGUA em 4 copos diferentes e em cada um deles vamos "misturar" algo...
O que se observa em cada um dos copos?
Eduardo
E estas do Pedro
Bom trabalho, meninos(as)!!! Têm um professor espectacular... estou aqui para acompanhar-vos... não é muito... mas é alguma coisa... vão dando notícias... Bjosssssssssss
ResponderEliminarNos com esta experiência aprendemos que o sal e o açúcar se dissolvem com a água e o azeite e a farinha não se dissolvem
ResponderEliminarInês Castro Henriques Ribeiro e
Joana Organista Santos
Antes de mais todos fizeram um bom trabalho,eu,André Valentim e o meu amigo Diogo Rafael,aprendemos que a água é um bom dissolvente também que com sal a água fica salgada e com o açúcar a água fica doce
ResponderEliminarAcho esta experiência muito interessante porque aprendemos, que nem todos os ingredientes que temos em casa se dissolvem com a água, foi muito giro...
ResponderEliminarAndré Lobo e Rafael
Nós com esta experiencia aprendemos a propriadade da agua e a sua importancia.
ResponderEliminarbeijinhos
Mariana Santos
Catarina Ferreira
Eu com esta experiêcia aprendi que o açucar na água dissolve-se e da origem a água doce,o sal na àgua afundou-se largando pequenas bolhas e formando a àgua salgada,a farinha dissolveu-se com a água criando asssim uma espuma com bolhas mas deixou pequenos pedassos á superficie,o azeite na àgua ficou à superficie e formou uma bolha e quando se mexeu a bolha separou se em pequenas bolinhas e depois voltaram se a juntar
ResponderEliminarNós com esta experiência aprendemos que o sal e o açucar dissolvem-se na água, a farinha mistura-se mas ficam bocados e o azeite não se mistura e quando se mexe ficam várias bolhas que se voltam a juntar.
ResponderEliminarNós aprende-mos que temos um prof. espetacular lol..... :)
ResponderEliminarTambém aprendemos que a água é um bom dissolvente que com açucar ou sal vão ao fundo. E com o azeite e a farinha ficam á superfície .
Esperovos a todos um grande trabalho nos temos a sorte de ter este prof. voces são os melhores esperovos um grande ano voces são fixes até já!
ResponderEliminarDT
Eu com esta experiência aprendi que o açucar e o sal antes de mexer vão ao fundo. A farinha fica em cima mas alguns bocadinhos vão ao fundo. O azeite fica em cima. Depois de mexer o azeite separa-se e voltou-se a juntar. A farinha dissolve-se como o açucar e o sal.
ResponderEliminarC
BM
Nós com esta expriencia aprendemos que:
ResponderEliminarExp 1:
O açucar a mais leve do que a água;
Mistura-se com a água.
Exp 2:
O sal ao entrar em contacto com a água vai ao fundo;
Mistura-se com a água.
Exp 3:
Ao entrar em contacto com a água fica em cima, mas depois desce;
Mistura-se com a água.
Exp 4:
Fica em cima antes de mexer e depois também;
Nao se mistura com água.