quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Propriedades da Água

Trabalhar sobre a ÁGUA é, entre muitas outras coisas, conhecer as suas propriedades. Mas, trabalhar a ÁGUA é também desenvolver uma atitude cívica forte e comprometida com o ambiente. Torna-se por isso bem mais interessante se tudo for feito "lá em casa"...

E começam a chegar as fotos. O desafio era simples: ÁGUA em 4 copos diferentes e em cada um deles vamos "misturar" algo...

O que se observa em cada um dos copos?

Eduardo

Mas ainda há mais fotos, estas da Inês...



E estas do Pedro




11 comentários:

  1. Bom trabalho, meninos(as)!!! Têm um professor espectacular... estou aqui para acompanhar-vos... não é muito... mas é alguma coisa... vão dando notícias... Bjosssssssssss

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  2. Nos com esta experiência aprendemos que o sal e o açúcar se dissolvem com a água e o azeite e a farinha não se dissolvem



    Inês Castro Henriques Ribeiro e
    Joana Organista Santos

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  3. Diogo Rafael e André Valentim 5ºj N:4 E 157 de janeiro de 2011 às 11:31

    Antes de mais todos fizeram um bom trabalho,eu,André Valentim e o meu amigo Diogo Rafael,aprendemos que a água é um bom dissolvente também que com sal a água fica salgada e com o açúcar a água fica doce

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  4. Acho esta experiência muito interessante porque aprendemos, que nem todos os ingredientes que temos em casa se dissolvem com a água, foi muito giro...
    André Lobo e Rafael

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  5. Nós com esta experiencia aprendemos a propriadade da agua e a sua importancia.


    beijinhos



    Mariana Santos
    Catarina Ferreira

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  6. Beatriz C. e Ana Rita7 de janeiro de 2011 às 11:38

    Eu com esta experiêcia aprendi que o açucar na água dissolve-se e da origem a água doce,o sal na àgua afundou-se largando pequenas bolhas e formando a àgua salgada,a farinha dissolveu-se com a água criando asssim uma espuma com bolhas mas deixou pequenos pedassos á superficie,o azeite na àgua ficou à superficie e formou uma bolha e quando se mexeu a bolha separou se em pequenas bolinhas e depois voltaram se a juntar

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  7. Nós com esta experiência aprendemos que o sal e o açucar dissolvem-se na água, a farinha mistura-se mas ficam bocados e o azeite não se mistura e quando se mexe ficam várias bolhas que se voltam a juntar.

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  8. Nós aprende-mos que temos um prof. espetacular lol..... :)
    Também aprendemos que a água é um bom dissolvente que com açucar ou sal vão ao fundo. E com o azeite e a farinha ficam á superfície .

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  9. Esperovos a todos um grande trabalho nos temos a sorte de ter este prof. voces são os melhores esperovos um grande ano voces são fixes até já!
    DT

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  10. Eu com esta experiência aprendi que o açucar e o sal antes de mexer vão ao fundo. A farinha fica em cima mas alguns bocadinhos vão ao fundo. O azeite fica em cima. Depois de mexer o azeite separa-se e voltou-se a juntar. A farinha dissolve-se como o açucar e o sal.
    C
    BM

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  11. Beatriz P. e Carolina /5ºJ7 de janeiro de 2011 às 11:42

    Nós com esta expriencia aprendemos que:
    Exp 1:
    O açucar a mais leve do que a água;
    Mistura-se com a água.
    Exp 2:
    O sal ao entrar em contacto com a água vai ao fundo;
    Mistura-se com a água.
    Exp 3:
    Ao entrar em contacto com a água fica em cima, mas depois desce;
    Mistura-se com a água.
    Exp 4:
    Fica em cima antes de mexer e depois também;
    Nao se mistura com água.

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