segunda-feira, 11 de março de 2013

As propriedades da água



A experiência de casa foi, desta vez, uma mistura entre ciência e cozinha. O ingrediente principal foi a água...

O resto fica explicado por quem sabe - os alunos do 5ºM, quer no texto, quer nas imagens:

(Rita, Zé, Jéssica, Inês)


"4 copos com água:

  •  No nº 1 misturei açúcar: este dissolveu-se na água porque é solúvel;

  •  No nº 2 adicionei farinha: esta não se dissolveu, alterou a cor da água, tendo-se acumulado no fundo do copo, porque é insolúvel.

  •  No nº 3 misturei azeite: não se dissolveu com a água, ficou à superfície porque não é solúvel;

  •  No nº 4 coloquei terra:que se acumulou no fundo do copo tendo algumas partículas ficado à superfície.

Espero que goste, porque eu diverti-me muito!

Até à próxima aula.

...."

Sem comentários:

Enviar um comentário